バーミキュラ グルテンフリーパン 1号

Amazing… BRAVO! Vermicula!!!
バーミキュラ14㎝でグルテンフリーパンを焼いてみました。
「なんとまぁ!こんなにフワフワになるの?!!」という驚きの結果。
いつものグルテンフリー・トリーツのミックス粉を使って焼いてみたところ
シフォンパン?Pain au Chiffon? というようなふんわりの仕上がりです。
作り方は簡単です(改めてレシピページにアップします)
1.いつも通りの材料+プルーンピュレを混ぜ合わせ、バーミキュラに入れる。
2.プルーンでマーブリングして、発酵20~30分。
3.180度に余熱したオーブンに入れ、ふたをして20分焼き、200度に上げてふたを外して10分。
キメもちょうど良い感じに仕上がりました!
1つだけ悔やまれる・・なぜもっと早く買わなかったんだろう😢

生まれた瞬間!

まずは熱いままちぎって食べてみた様子。

そして冷めてからカットしてみました。